Как будем объезжать Киевскую? Мэрия информирует горожан, обеспокоенных возможным транспортным коллапсом

13 Июня 2019 18:44



Капитальный ремонт ул. Киевской планируется начать в августе 2019 года и завершить в июле 2020-го. В связи с этим калининградцев интересует, каким, в течение почти года, будет транспортное сообщение с Московским районом (Частью бывшего Балтрайона).

Аукцион на определение подрядчика назначен на 21 июня, и проект организации движения транспорта на весь период строительных работ, в том числе, схема организации объезда, будет разработан совместно с подрядной организацией после заключения муниципального контракта. 

С проектом горожане будут ознакомлены чуть позже - мы опубликуем его на сайте мэрии klgd.ru и передадим для публикации в средства массовой информации. Но уже сейчас можно предварительно представить, как будет организована схема объезда  после начала ремонт улицы Киевской.

В проекте организации строительства сформирована схема расстановки технических средств организации дорожного движения на период проведения работ.



Следует отметить, что работы планируется выполнять поэтапно. 

1-й этап - от проспекта Калинина до ул. Железнодорожной  с частичным ограничением  движения транспортных средств. 

2-й этап - от ул. Железнодорожной до трамвайного депо с полным закрытием движения транспортных средств. Период полного закрытия движения транспортных средств будет определён Проектом организации дорожного движения.

Проектной документацией предусмотрено устройство однопутного трамвайного пути с демонтажем брусчатого покрытия на трамвайном межпутии и пересечении проспекта Калинина и Ленинского проспекта,  а так же возможность организации реверсивного движения на участке от ул. Железнодорожной до трамвайного депо (т.е. под путепроводом).




493

Популярное

Битва с «бутылочным горлышком». В августе на ремонт закрывается 600 метров улицы Киевской.

С 1 по 5 августа начнется ремонт. Все работы должны быть завершены в мае 2020 года.

Наконец одобрен проект реконструкции «убитой» улицы Катина в Центральном районе Калининграда

Депутат: предстоят нелегкие судебные споры с местными жителями.