ЧМ-2018. Почему литовцы остались на обочине футбольной фиесты

23 Июня 2018 13:20

О правильности бойкота Чемпионата мира по футболу 2018 года литовские политики последние годы замучались объяснять своим предпринимателям, так и не вложившимся в инфраструктуру соседней Калининградской области под высокие дивиденды. Да и любителям футбола напоминания о гордости страны - баскетболе особо утешения не принесло.

 

«Глупым решением» обозвал министр иностранных дел Литвы решение FIFA о проведении ЧМ – 2018 в России. Хотя и признался, что бойкот как – то не получился.

 

Он искренне считает, что проведение спортивных игр тесно связано с приступами агрессии у воинственного соседа.

 

В интервью телеканалу «112 Украина» напомнил, что сочинская олимпиада в 2014 году совпала с повышением напряженности на Донбассе. А сейчас вполне может привести к неким «усугублениям». Украинские и литовские политики понимают друг- руга с полуслова, потому не поясняют в чем именно эти «усугубления» могут проявиться.

 

В это самое время придавленные многолетним кризисом в экономике литовские бизнесмены вздыхают, поглядывая с завистью на праздник у соседа. А сограждане пополняют доходы российских бизнесменов, тратя заработанные на футбольной фиесте в Калининграде.

 

Напомню, что сборная Литвы по футболу занимает 147 место в рейтинге FIFA, проиграла групповой отборочный турнир к чемпионату мира и в нем не участвует.

 

Ольга ДОВГАНЬ

183

Популярное

НАТО заигралось в войну под Калининградом. Наши гарантии - "Искандеры" и Спорт
Военные аналитики подводят итоги учений НАТО «Удар сабли».

Польша. Военная истерика под русскую «Калинку» на ЧМ-2018
Пока польские фанаты пьют пиво на ЧМ-2018 в Калининграде, их родину лихорадит.
Балтия. Рамзану Кадырову и Александру Бастрыкину запрещен въезд в Литву
Парламент Литвы принял закон, аналогичный так называемому «закону Магнитского»