На стритфуд-фестивале 28 июня представят съедобный кубок из марципана

27 Июня 2018 18:06

Двадцать восьмого июня в Калининграде официально стартует проект «Гастрономическая карта России». Об этом на брифинге в городском пресс-центре ЧМ-2018, в присутствии большого количества корреспондентов местных и федеральных СМИ, заявила координатор федерального Екатерина Шаповалова.

 

- Это мобильный фестиваль региональной кухни, в рамках которого состоится знакомство с местной кухней в доступной и понятной форме для горожан и гостей Калининграда. Это будет стритфуд-версия проекта «Гастрономическая карта России».

 

Екатерина Шаповалова рассказала, что организаторы уже посетили два крупных предприятия - лидеры по производству и обработке рыбы и кондитеры. Во время проведения фестиваля будет представлена их продукция.

 

Так же координатор рассказала об акции, которая состоится в рамках фестиваля, получившая название «Съедобный кубок».

 



По словам Шаповаловой, мобильные фестивали прошли уже в нескольких городах-организаторах футбольного чемпионата. К примеру, на состоявшемся на днях подобном фестивале в Нижнем Новгороде так же был представлен «Съедобный кубок», изготовленный из городецкого пряника.

 

- В Калининграде кубок будет изготовлен из марципана. Это уникальная история. Больше нигде в России нам такой продукт не предложили. Его уже продегустировали и сделали великолепную съемку. Это ювелирная работа. Было изготовлено несколько экспериментальных моделей.

 

По словам Екатерины Шаповаловой, кубок будет вручен организаторам во время торжественного открытия фестиваля, его никто не съест, он останется у команды «Гастрономической карты России».

 

- Съесть его ни себе, ни вам не дадим, - улыбаясь, заявила координатор.

 

На фестивале будет представлен один из важнейших его аспектов - бренд «Балтийская кухня». 

 

В меню будут представлены блюда из балтийской кильки, строганина из пеламиды, жареный снеток, калкан, балтийский угорь горячего копчения и многое другое.

Организаторы обещают принародно варить местных раков. Фестиваль будет безалкогольным.. Не обойдется без сюрпризов и подарков.

 

Напомним, гастрономический фестиваль «Welcome foodball cup» продет в Калининграде 28 июня на двух городских площадках - с 14.00 до 19.00 на Верхнем озере, и с 19.00 - в Астрономическом бастионе.

 

Майя БЛИНОВА

273

Популярное

«Добрались не все». Повара на колесах покажут 28 июня на стритфуд-фестивале

Горожане и гости увидят спецтехнику - кафе на колесах - фудтраки.

Основатель Street Food Festival А. ИСАЕВ (САНЫЧ): «Мы тут не прыгаем из бедности»
Астрономический бастион сегодня уже не просто памятник истории.
Kaliningrad Street Food: «Астрономический бастион» теперь в гастрономический

Свиная нога, клопсы и бургеры…Ура, новая «точка притяжения»!