Матч «Россия-Швеция». Развлекаловка для болельщика: было и побриться, и покушать, и поорать

12 Октября 2018 16:53



Вчера, 11 октября, поздно ночью на новом стадионе в Калининграде завершился еще один футбольный праздник. По своей значимости, наверно, мало чем уступающий прошедшему летом Чемпионату мира по футболу. Разве что, количеством проведенных на поле игр.

 

Игра состоялась одна, но не менее красивая и захватывающая. На новом стадионе «Калининград» встретились национальные сборные России и Швеции. Но об этом позже. А пока о том, что происходило на территории стадиона за три часа до матча глазами журналистов портала Caravan.su. Специально для тех, что не смог в этом день прийти на стадион.

 

Организаторы «развлекаловки» подготовили интересную программу «Холодно не будет», в которой нашлось место для детей и взрослых.

 

Как стало известно во время матча, стадион в этот вечер посетили почти 32 тысячи болельщиков. И все они, без преувеличения, сфотографировались рядом с картонной копией капитана российской сборной Артемом Дзюбой и бутафорской пушкой на входе на стадион.

 

По всему периметру развлекательной зоны можно было приобрести футбольную атрибутику и российский триколор.

 

Не забыли организаторы и о тех, кто в подготовке к футбольному матчу не успел привести себя в порядок. 


Журналисты портала Caravan.su с удовольствием понаблюдали за работой мастеров барбер-шопа. Неожиданно, но они даже очередь небольшую собрали из тех, кто ради игры российской сборной позабыл о себе любимом.



 

Со сцены болельщиков развлекала группа поддержки Amber Team. Удивительно пластичные девушки стали достойным украшением праздника для болельщиков.

 

Пока калининградцы испытывали свое мастерство в футбольном фристайле от Андрея Воронина, а юные болельщики состязались в забивании голов в стилизованные под старину ворота с рыцарями и викингами, ведущий праздника в нарастающей толпе проводил конкурсы на знание всего, что касается нашей сборной.

 

Например, один из самых распространенных вопросов касался фирменного жеста капитана наших футболистов Артема Дзюбы.

 

Для победителей конкурса футбольных эрудитов в бездонных карманах ведущего находились различные призы. Под конец он провел конкурс кричалок в поддержку сборной «Самый дальний болельщик».

 

Кого-то интересовали пища развлекательная, а кто-то сразу после попадания в зону развлечений занимал очередь за настоящим шведским кофе, или в палатке от «Резиденции королей», где помимо традиционных хот-догов и чипсов с Кока-Колой можно было отведать настоящей ухи. Всего 200 рэ!

 

Ну а мы отправились на мастер-класс от художника по янтарю Людмилы Высоцкой. Прошли и даже получили сертификат. А еще было очень интересно попробовать в себя в роли раздувателя кузнечного горна. Опасно, но не менее захватывающе.

 

Завершился праздник для болельщиков красочным фаер-шоу. Подогретые эмоциями, калининградские болельщики вскоре заняли свои места на стадионе. Обладателей билетов ждал сюрприз буквально на местах: к спинке каждого сиденья были приклеены палочки болельщика.

 

Майя БЛИНОВА



86

Популярное

Воскресенье в Музее Мирового океана. «Водная ассамблея» приглашает гостей!

Главных призов - заливных и жареных поросят - хватит на всех победителей!

На стритфуд-фестивале 28 июня представят съедобный кубок из марципана

На Верхнем озере пройдет стритфуд-версия проекта «Гастрономическая карта».

Основатель Street Food Festival А. ИСАЕВ (САНЫЧ): «Мы тут не прыгаем из бедности»
Астрономический бастион сегодня уже не просто памятник истории.