Игра с пользой. На стадионе «Калининград» (Остров Октябрьский) пройдет IT-форум Konig Hack-2019

12 Февраля 2019 14:05



В Калининграде в четвертый раз пройдет марафон креативного мышления и программирования. Его участники попробуют сделать наш город удобным для работы общественников.

 

Традиционный Хакатон от GDG Kaliningrad возвращается с темой «Удобный город». Приветствуются идеи, упрощающую жизнь в городе, помогающие местным общественным организациям и инициативным группам, сообщается на сайте мероприятия.

 

Открытие калининградского Хакатона состоится в субботу 16 февраля на стадионе «Калининград».

 

В течение 35 часов пройдут различные этапы работы над проектами: понимание проблемы (цели и задачи проекта), анализ и формирование точек зрения, идеация, прототипирование, тестирование прототипов, разработка технических прототипов, защита проекта.

 

Проекты на Хакатоне будут представлены в четырех номинациях: «Лучший социальный  проект», «Лучший образовательный проект», «Лучший развлекательный проект» и «Лучший стартап».

 

В каждой номинации ребята должны предложить свое видение реализации нового проекта или новый взгляд, новые идеи для проекта, над которым они уже работают некоторое время.

 

При защите проектов команды должны показать актуальность проекта, инновационность, оригинальность, выделить качественное отличие/особенность своего решения от аналогов, определить общие шаги реализации проекта и сформулировать общий список основных средств разработки своего решения.

 

Организаторы обещают интересное и увлекательное мероприятие с участием известных экспертов.

 

Но всегда интереснее заглянуть в закулисье. Туда мы отправились с  представителем GDG Kaliningrad Марией Кругловой.

 

- Мероприятие мы проводим уже четвертый год под названием Konig Hack. Формат Хакатона достаточно распространен среди программистов. Он предполагает нон-стоп-разработку проектов в течение 35-48 часов. Наш занимает 35 часов. То есть при желании участники могут остаться на ночь, - рассказала порталу Сaravan.su Мария Круглова.

 

- В Калининграде выбор площадок на таких условиях очень ограничен. Еще больше он сужается, когда начинаешь говорить о ночном пребывании. Поэтому в предыдущие годы приходилось реально изобретать велосипед.

 

- С выбором стадиона «Калининград» в качестве площадки ничего не пришлось изобретать. Все идеально. Руководство стадионом, на мой взгляд, сейчас очень активно идет на интересные проекты.

 

- Кроме того, в этом вопросе надо учитывать контингент наших участников. От их общего числа на ночь остается процентов 20. И они либо тихо сидят за компьютерами, либо тихо какое-то время посапывают на диванчиках. На стадионе для этого все есть.

 

- Поэтому на сегодняшний день стадион «Калининград» оказался наиболее подходящей площадкой: здесь без проблем можно одновременно вместить около ста человек, рассадить их за столы, потому что они работают в командах, предоставить им походящий Wi-Fi, который не будет ломаться, в достаточном количестве электроэнергию…

 

- Несмотря на то, что наша аудитория по большей части целевая, мы сейчас продумываем возможности предоставить на площадку доступ людям, далеким от IT-технологий. К примеру, я таковым являюсь, так как гуманитарий. И, на мой взгляд, таким людям будет интересен демо-фест. 

 

- Это финальная часть мероприятия, где можно посмотреть защиту проектов. Все  остальное для непосвященных кажется странной магией: собралась некая группа людей, разбилась на команды, а дальше – это может быть полная тишина. Но в это тишине рождаются гениальные вещи.

 

- Для этого придется зарегистрироваться на сайте, оставить свои паспортные данные в связи с тем, что на стадионе «Калининград» особый режим присутствия. А для остальных интересантов на сайте konighack.tilda.ws будет организована онлайн-трансляция.

 

С полной программой  КonigHack можно ознакомиться ЗДЕСЬ

 

Майя БЛИНОВА



102

Популярное

Целый месяц цирк-шапито в парке «Южный» с захватывающей дух программой «Принц Египта»
С 4 октября по 4 ноября 2018 года Вас ждет праздник красочных эмоций…
Воскресенье в Музее Мирового океана. «Водная ассамблея» приглашает гостей!

Главных призов - заливных и жареных поросят - хватит на всех победителей!

Основатель Street Food Festival А. ИСАЕВ (САНЫЧ): «Мы тут не прыгаем из бедности»
Астрономический бастион сегодня уже не просто памятник истории.