«Гастрономический бастион» подвел итоги своих футбольных недель

04 Июля 2018 01:21



В городском пресс- центре Чемпионата мира по футболу-2018 руководитель Общественного пространства «Гастрономический бастион» Александр Исаев (Саныч) поделился с журналистами своими наблюдениями за иностранными болельщиками во время двух недель Чемпионата мира по футболу в Калининграде.

 

- Мы открылись 12 июня перед самым началом Чемпионата. Футбольное первенство оставило глубокий след в нашем городе. То общественное пространство, которое мы открыли, конечно, в первую очередь создано для калининградцев. Но у нас побывало большое количество и иностранцев.

 

- К примеру, у нас были совсем неожиданные гости, болельщики из Новой Зеландии. Очень хотели побывать в России. Но билеты смогли взять только на матч в Калининграде. И таких историй довольно много.

 

- Немецкие болельщики тоже оказались в Калининграде, хотя их команда на нашем поле не играла. Но они приехали на праздник и хотели бы попасть на все матчи, которые проходили в нашем городе.

 

- Молодые люди из Сербии зашли подкрепиться буквально перед футболом. Мы были удивлены тем, что они могут не успеть на футбол, но у них по плану, оказывается, был музей. «А потом, может быть, зайдем, посмотрим футбол». Но это было уже после поражения Сербии, думаю, что на футбол они не пошли.

 

- Совершенно потрясающая история была с группой молодых людей, которые приходили к нам каждый день. Мы уже стали их узнавать, сначала встречались глазами, потом уже здоровались как с завсегдатаями. Один из них был из бельгийского Антверпена, а два его друга - англичане. И они вместе ждали матч между сборными Англии и Бельгии. А у нас играли в теннис, смотрели телевизор, отдыхали. С одним из двоих англичан бельгиец знаком уже 10 лет, с другим познакомился в Калининграде.

 

- Хорватские болельщики и вовсе приехали из Канады и рассказывали, что в Хорватии живут 4 млн хорватов, а еще 10 млн разбросаны по всему миру.  Они в основном и приехали на Чемпионат болеть за свою команду.



 

Все, с кем пришлось разговаривать, рассказывали о том, что им очень нравится в России, в Калининграде, - поделился Александр Исаев. Нравится радушие, чувствуют себя очень комфортно.

 

- Перед последней игрой между Англией и Бельгией англичане, промоутеры очень крупных известных британских артистов, встречались здесь со своими московскими коллегами и были воодушевлены приемом. У них были проблемы с пересечением границы, но их подобрала первая же наша попутка и привезла в Калининград совершенно бесплатно. Они в последний момент успели на матч, заходили на стадион одновременно со стартовым свистком. Все это они нам рассказали уже после матча. Англичане восторгались праздничной атмосферой в нашем городе.

 

- Я помню, как бельгийцы были удивлены ценам на их же продукты. Они говорили, что у нас один и тот же продукт стоит у них в четыре раза дороже.

 

- Совершенно неожиданно было посещение финских болельщиков, которые говорили, что им было легче всего приехать на матчи именно в Калининград.

 

- Я так понимаю, что у многих из болельщиков было некое ощущение страха перед посещением нашей страны, перед неизвестностью. Они планируют вернуться, потому что спрашивали, будем ли мы работать в следующем сезоне.

 

Александр Исаев отметил, что с окончанием Чемпионата работа общественного пространства «Гастрономический бастион» не заканчивается, до сентября еще много времени. А пока площадка активно готовится к просмотру субботнего матча сборных России и Хорватии и приглашает всех на вкусный и приятный просмотр.

 

Майя БЛИНОВА


291

Популярное

Целый месяц цирк-шапито в парке «Южный» с захватывающей дух программой «Принц Египта»
С 4 октября по 4 ноября 2018 года Вас ждет праздник красочных эмоций…
Воскресенье в Музее Мирового океана. «Водная ассамблея» приглашает гостей!

Главных призов - заливных и жареных поросят - хватит на всех победителей!

Основатель Street Food Festival А. ИСАЕВ (САНЫЧ): «Мы тут не прыгаем из бедности»
Астрономический бастион сегодня уже не просто памятник истории.