«Добрались не все». Повара на колесах покажут 28 июня на стритфуд-фестивале

27 Июня 2018 18:14

В городском пресс-центре прошел брифинг, посвященный проведению фестиваля «Гастрономическая карта России» в дни ЧМ-2018, на котором министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак сообщил, что 28 июня калининградцы, футбольные болельщики и туристы смогут посетить вкусный фестиваль-путешествие «Welcome foodball cup», который пройдет на двух городских площадках - с 14.00 до 19.00 на Верхнем озере, и с 19.00 - в Астрономическом бастионе.

 

Впервые в истории калининградских стритфудов горожане и гости Калининграда смогут увидеть специальную технику, образно называемую  ресторан или кафе на колесах - фудтраки.

 

- Наши фудтраки путешествуют по земле, - рассказала координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. - Для того, чтобы нам сюда попасть мы пересекли государственные границы - 1700 километров через Беларусь и Литву.. Такое количество километров фудтраки, изготовленные специально для нас на нижегородском производстве, еще не преодолевали.



 

- Машины абсолютно новые, для них калининградский фестиваль - тестовое испытание. До Калининграда добрались лишь 6 футраков из 11-ти. Слава Богу, что хотя бы так. Все эти шесть футраков будут отданы под балтийскую кухню.

 

Производители постарались вмонтировать в фудтраки всевозможное оборудование для приготовления пищи не только из полуфабрикатов высокой готовности.

 

- Это настоящий ресторан на колесах. У поваров будет возможность протестировать оборудование, а у калининградцев продегустировать блюда.

 

Майя БЛИНОВА



216

Популярное

На стритфуд-фестивале 28 июня представят съедобный кубок из марципана

На Верхнем озере пройдет стритфуд-версия проекта «Гастрономическая карта».

Основатель Street Food Festival А. ИСАЕВ (САНЫЧ): «Мы тут не прыгаем из бедности»
Астрономический бастион сегодня уже не просто памятник истории.
Kaliningrad Street Food: «Астрономический бастион» теперь в гастрономический

Свиная нога, клопсы и бургеры…Ура, новая «точка притяжения»!