Александр Исаев (Саныч) представил программу Городского пикника

08 Августа 2018 01:04



У Дома Советов презентовали пятый Городской пикник, который пройдет 24-26 августа. Для журналистов накрыли «а-ля шведский» столик с набором овощей, фруктов, прохладительных напитков, сыром и медом.  

 

О том, кто и что ждет в этом году калининградцев и гостей области рассказал бессменный руководитель вкусного проекта Александр Исаев (Саныч).

 

Из нового. Фестиваль сменил площадку с острова Канта на площадь у Дома Советов. Станет просторнее, появится больше тематических площадок и подальше от главного раздражителя, из-за которого, собственно, и пришлось подумать о переезде.

 

- Почему мы здесь? Это не очень приятное стечение обстоятельств, - поясняет Александр Исаев. - Мы не планировали уходить с острова Канта, но на это же время мэрия согласовала проведение фестиваля Kaliningrad-in- rock. Их площадка должна была находиться по соседству.

 

- Мы сочли это невозможным, так как шумовая нагрузка, которая уходит по реке, будет тяжело восприниматься нашими гостями. В качестве альтернативы мы рассматривали парк «Южный», Верхнее озеро…  Остановились на площади у Дома Советов. До 15 августа здесь должны быть демонтированы ограждения. Раньше это место не использовалось для массового отдыха, но нам оно показалось  удачным.

 

В этом году будет продолжена традиция делать акцент на продукции местного производителя.

 

- Как и в прошлом году будут представлены местные сыровары, производители грибов, мясной продукции. Новичок – сыроварня из поселка Лермонтово Гусевского района.

 

По словам организаторов, местные сыры уже получили самую высокую оценку.

 

- Продукцию продегустировали президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров и президент Международного этногастрономического центра, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман. Мы ждем их на этом пикнике, а так  же вице-президента Федерации рестораторов и отельеров по внешней политике  Владимира Баканова. Он так же отметил удивительное качество сыров в Калининграде.

 

Еще неделю организаторы стритфуд-фестиваля будут принимать заявки, тестировать продукцию. Но уже сейчас только фудеров набирается около 60 участников. Это больше, чем было в прошлом году. И даже зарубежные участники из Польши (Лодзь), Литвы, Белоруссии и Италии в части своих блюд будут использовать продукцию местного производителя. 

 

- Вчера, например, мы тестировали блюда восточно-азиатской кухни разобранные роллы и в них входят наши местные огурцы и рыба, - рассказывает Саныч.

 

К слову, акцент на местные продукты впервые был сделан три года назад и тогда этого было очень трудно достичь. Сейчас уже есть выбор. К примеру, в этом году один из таких участников  колхоз «За Родину» готовит сюрприз, который, уверены организаторы, очень сильно удивит гостей. Производители шампиньонов подготовили невзрачную на вид, но безумно вкусную закусочку.

 

- Будет очень большой буммаркет: бижутерия, украшения, картины, дизайнерская одежда и поделки местных умельцев, - продолжил Александр Исаев. - Мы уже получили огромное количество заявок на участие в нем от людей, производящих уникальную продукцию. Сегодня, например, мы тестировали поделки из обрамленных осколков немецкого фарфора, которые находят копатели.

 

 

И здесь не обойдется без новинок.

 

- Впервые примут участие десять наиболее авторитетных местных антикваров. Мы собираемся организовывать мастер-классы для детей, фотозоны. Будет бьюти-зона, где можно будет привести себя в порядок, подстричься, побриться, изменить имидж. Кроме того, можно будет не только посидеть и комфортно постоять, но и поваляться на травке, посмотреть кино.

 

Все представленные к фестивалю блюда проходят жесткий отбор: они должны быть не просто вкусными.

 

- Прежде всего, это качество продукции. Если блюдо окажется не просто невкусным, но скучным и неинтересным, мы его недопустим. Второе, это ингредиенты, из которого состоит блюдо. Предпочтение локальным продуктам.

 

Кроме того, к каждому из участников, кто уже принимал раньше участие, есть требование: по одному новому блюду в год.

 

- Но я знаю участников, которые не стоят на месте. И удивляют чем-то новеньким каждый год.

 

- Мы открыты для всех предложений. Может, мы не всегда договариваемся, но всегда разговариваем. А калининградцев ждем на новом  месте 24 – 26 августа на площади у Дома Советов, - напомнил Александр Исаев.

 

Майя БЛИНОВА



168

Популярное

«Добрались не все». Повара на колесах покажут 28 июня на стритфуд-фестивале

Горожане и гости увидят спецтехнику - кафе на колесах - фудтраки.

На стритфуд-фестивале 28 июня представят съедобный кубок из марципана

На Верхнем озере пройдет стритфуд-версия проекта «Гастрономическая карта».

Основатель Street Food Festival А. ИСАЕВ (САНЫЧ): «Мы тут не прыгаем из бедности»
Астрономический бастион сегодня уже не просто памятник истории.