"Честь мундира". Журналисту Рудникову и экс-замполпреду Дацышину "шьют" другую статью УК РФ. Щадящую всех.

17 Июня 2019 13:03



В Московском районном суде Санкт-Петербурга на оглашении приговора по уголовному делу журналиста Рудникова и бывшего замполпреда президента в СЗФО Александра Дацышина выяснилось, что судьи считают действия этих лиц в отношении генерала СК Виктора Леденева не вымогательством взятки в 50 тысяч долларов США, а лишь покушением на самоуправство. 

Напомним. что гособвинитель запрашивал для журналиста и издателя газеты "Новые колеса" Игоря Рудникова 10 лет колонии строго режима, а для Александра Дацышина - 8. 

При этом оба подсудимых все время своего ареста настаивали на невиновности.

Отметим, что статья 330 УК РФ "Самоуправство" предполагает наказание в виде штрафа до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Журналист Игорь Рудников находится под стражей уже более полутора лет. А бывший замполпреда президента в СЗФО Александра Дацышин столько же под домашним арестом в городе Светлогорск Калининградской области.



175

Популярное

Ксения ДЕМИДОВА (Россия 24): «И родившись на Камчатке, можно покорить Москву»
Эксклюзивное интервью известной телеведущей калининградскому порталу Caravan.su
Телеведущий Стас НАТАНЗОН: «В журналистике главное - думать»
Один из самых известных репортеров России дал эксклюзивное интервью «Новому каравану».
Валерия АЛЁХИНА, калининградка и корреспондент НТВ: «Журналист должен менять мир»
Калининградка на НТВ. Молодая, дерзкая, трудолюбивая и амбициозная.