Воскресенье в Музее Мирового океана. «Водная ассамблея» приглашает гостей!

08 Сентября 2018 13:41



Первый месяц осени - это время, когда хочется задержать лето, насладиться последними тёплыми днями и зарядиться надолго хорошим настроением и бодростью. Неудивительно, что именно в сентябре Музей Мирового океана приглашает калининградцев и гостей города на большой водный праздник - ежегодный Морской фестиваль «Водная ассамблея»!

 

Он позволяет живой истории воплотиться в нашей современной жизни. Он собирает не только тысячи гостей, но и большое количество участников из соседних стран, становясь своеобразным мостом, объединяющим страны, народы и культуры.

 

В 2018 году «Водная ассамблея» пройдёт в воскресенье, 9 сентября, с 10 часов. Как обычно, в акватории Преголи и в районе Набережной исторического флота музея. Большой спортивный праздник станет прекрасным поводом для встреч со старыми друзьями и знакомств с новыми.

 

В ПРОГРАММЕ «ВОДНОЙ АССАМБЛЕИ» 2018 ГОДА


Гости увидят парад исторических судов, в котором примет участие вся малая флотилия музея. Специально к фестивалю из Карелии прибудет новый экспонат - двухместная прогулочная лодка

«Фофан».

 

Проект лодки был разработан еще в далеком 1900 году известным Санкт-Петербургским кораблестроителем Фан-дер-Флитом для участия в конкурсе на лучшую лодку для народной гребли. С тех пор Фофан строился серийно и зарекомендовал себя надежной и безопасной лодкой для отдыха на воде с отличными мореходными качествами. Она впервые будет представлена калининградцам и гостям города.

 

Делегация из Самары, представляющая духовно-культурный кремль «Богатырская слобода» под руководством его основателя отца Феоктиста, проведёт презентацию удивительного проекта, связанного с исторической морской реконструкцией – экспедицией на Варяжское море «Путь Рюрика».

 

Впрочем, и калининградские мастера традиционного судостроения не лыком шиты. Андрей Шевцов, корабел из Гурьевска, изготовил венецианскую гондолу и продемонстрирует её на мероприятии.

 

Ну а если вы не видели, как «танцуют» лодки, то пришло время стать свидетелями это красочного зрелища. Настоящий вальс на воде в «исполнении» каноэ и байдарок покажут юные спортсмены.

 

Кроме этого, специально для всех гостей выступления флайбордистов, творческих коллективов, мастер-классы, ну и, конечно, набирающая все большую популярность гребная регата «Миля «Витязя».

Число желающих принять участие в состязаниях на морских шлюпках столь велико, что судейская коллегия приняла решение проводить их в два этапа: 8 сентября - предварительные заезды, а 9-го - финальные, самые зрелищные и захватывающие! - Сообщает пресс-служба музея.

 

Примечательно, что Музей Мирового океана приглашает помериться силами не только профессиональные команды гребцов, но и любителей. Для них будет устроена своя, так называемая гостевая, регата.


Впрочем, главных призов - заливных и жареных поросят - хватит на всех победителей!

 

Также приглашаем калининградцев и гостей города познакомиться со всеми выставками и экспозициями музея, посетить антикварную ярмарку «Лавка боцмана». Участие в ней принимают коллекционеры - обладатели самых разных предметов и вещиц, связанных с морской историей. Вас ждут незабываемые впечатления!

 

Ждём вас 9 сентября с 10 часов на Набережной исторического флота Музея Мирового океана!



398

Популярное

На стритфуд-фестивале 28 июня представят съедобный кубок из марципана

На Верхнем озере пройдет стритфуд-версия проекта «Гастрономическая карта».

Основатель Street Food Festival А. ИСАЕВ (САНЫЧ): «Мы тут не прыгаем из бедности»
Астрономический бастион сегодня уже не просто памятник истории.
Kaliningrad Street Food: «Астрономический бастион» теперь в гастрономический

Свиная нога, клопсы и бургеры…Ура, новая «точка притяжения»!