Борис КОРЧЕВНИКОВ

Телеведущий Борис Корчевников все же уходит с «России-1» на канал «Спас»

26 Апреля 2017 16:25
И все-таки телеведущий Борис Корчевников покидает программу «Прямой эфир». Телеведущему сделали предложение, от которого он не смог отказаться, - возглавить телеканал «Спас».

«Спас» - православный телеканал, его учредителем является Московская патриархия РПЦ. И патриарх Кирилл уже одобрил и благословил новое назначение.

Свое вещание «Спас» начал в 2005 году, сегодня его смотрят в 80 городах России, Казахстана и Беларуси. Однако до сих пор канал остается широко известным лишь в узких кругах, а значит, имеет не слишком высокие рейтинги, так что работа Борису предстоит большая.

Однако совсем уж неожиданным его назначение не назовешь - все-таки Корчевников никогда не скрывал своих религиозных чувств.

Он был одним из ведущих концертов «День славянской письменности и культуры» и «1025 лет Крещения Руси», оба мероприятия проходили на Красной площади.

В 2014 году, обсуждая в студии фильм Аркадия Мамонтова «Провокаторы», посвященный Pussy Riot, Борис заявил, что его отцом является Иисус Христос, а матерью - Божья Матерь.

Позже, после обвинений в богохульстве, Корчевникову даже пришлось объясняться, и он сказал, что имел в виду «то же, что имеет в виду Церковь, называя Богородицу матушкой всех христиан, а главную молитву к Господу - «Отче наш».

Годом ранее из-за фильма Бориса Корчевникова «Не верю!» разразился другой скандал.

В своем расследовании журналист рассказал о том, как «оплаченные блогеры и политтехнологи», действующие «под прикрытием современного искусства», организовывают информационные атаки на церковь.

В числе критиков Церкви в фильме были названы Владимир Познер, Леонид Парфенов...

Между тем журналистская работа Корчевникова очень ценится на самом верху.

Подумать только: в 31 год он получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени - за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым...

Ксения ПОЗДНЯКОВА
Источник: mirnov.ru

694

Популярное

РЕН ТВ меняет программу передач в связи с кончиной сатирика Михаила Задорнова
Актер Михаил Задорнов долгое время страдал от онкологического заболевания.
В новом сезоне ситкома «Физрук» на ТНТ Нагиев породнится с Сухоруковым...
События новых серий развернутся не в школе, а... в театре.
Шоумен Николай Фоменко: «Я тоскую по яркому и честному телевидению 90-х»
Сегодня время фальшивых страстей, фальшивых эмоций, фальшивых людей.