Николай ФОМЕНКО

Шоумен Николай Фоменко: «Я тоскую по яркому и честному телевидению 90-х»

09 Октября 2017 12:58
Новый проект Первого канала «Короли фанеры» вызывает массу вопросов, главный из которых: как мэтры, такие как Леонид Ярмольник, Николай Фоменко, Валдис Пельш, соглашаются в этом (!) участвовать?

- Вы удивлены? А я нет, - парирует психолог и телевизионный консультант Ольга Маховская. - Они ведь шоумены, это их работа. Давайте уж будем откровенны: молодежь не очень-то знает всех этих людей, которые у среднего и старшего поколений зрителей вызывают восторг и трепет. Но шоумены зрелого, скажем так, возраста (Ярмольник, Фоменко) пытаются быть актуальными и для этой аудитории, чтобы не потерять свой статус.

Сам Николай Фоменко, например, уверяет, что страшно устал от развлекательного жанра в целом и от того, что творится на телеэкранах в частности. Год назад пытался сделать актуальную программу «Салтыков-Щедрин шоу» на НТВ. Был соведущим, нещадно ругал зарвавшихся чиновников-хапуг и лентяев, был преисполнен энтузиазма…

Но шоу закрыли, и Фоменко окончательно разуверился в ТВ.

- Если честно, я тоскую по телевидению 90-х, - признался Николай журналистам, - оно было ярким и честным! Таким же было время. Хотя и непростым. А сегодняшнее время - оно картонное. Фальшивых страстей, фальшивых эмоций, фальшивых людей. Но иногда в знак протеста я могу повалять дурака. В том числе и в телешоу. Это смех сквозь слезы.

Мила ЧЕРНОВА

153

Популярное

"Калининград in rock" - 2017. Программа фестиваля "За мир в русском мире"
C 15 по 17 сентября в сквере на Московском проспекте Калининграда.
Юбилей в калининградской артистической династии АРНТГОЛЬЦ!
Традиции передаются. Нашему земляку и актеру Альберту Арнтгольцу – 80.
ГРИШКОВЕЦ: «Я купил билет на фильм «Викинг». Лучше бы деньги потерял!»
«Наши люди не идиоты. Хотя создатели «Викинга» видимо убеждены в обратном».