Сева ШУЛЬГИН: Калининград - один из самых «серфовых» городов России

02 Февраля 2017 18:13
На этой неделе арт-пространство «Квартира» посетил легенда российского серфинга Сева Шульгин. Вместе со своей командой он презентует фильм «The Yard». Спортсмен поделился с корреспондентом «Нового каравана» своим мнением о серферах Балтики и рассказал, что чувствует человек, когда летит по волне размером с 5-этажный дом.

- Культура у вас эта очень активно развивается. Калининград - один из самых крупных серфовых городов России. Их сейчас три вроде: Владивосток, Сочи и Калининград. Ваш город, мне кажется, среди них лидирует, - отметил Шульгин.

Сева Шульгин - известный российский big wave surfer. Он отважился покорить знаменитую гавайскую волну Джоуз. Такое название она получила в честь известного фильма про акулу-убийцу «Челюсти».

- Само ощущение, когда ты на волне – отсутствие времени, состояние абсолютной прострации. В этот момент все исчезает, есть только одна точка и полная концентрация. Я думаю, что человек, который прокатится в Зеленоградске, может сказать то же самое. Это ощущение не связно с местом и размером волны, это отрыв от реальности, - рассказал серфер.

Фильм «Ярд» - художественно-документальная лента о том, как самые разные люди связывают свою жизнь с серфингом и большими волнами.

Показ состоится в четверг в кинотеатре «Заря» в 20:00.

«НК»

361

Популярное