Приходите на городской пикник Street Food Weekend 2018 от Саныча. Мы были, понравилось!

25 Августа 2018 22:59


Второй день городского пикника Streed Food Weekend, организованный в Калининграде командой Александра Исаева (Саныча) на площади у недостроя Дома Советов, где еще недавно бушевала фан-зона Чемпионата Мира по футболу 2018 года, привлек внимание нескольких тысяч калининградцев.

И им было чем здесь занять себя, а так же многочисленных и с удовольствием резвившихся там же детишек. Организаторы городского пикника позаботились об их досуге и представленных на прилавках вкусностях заранее.

Пончики, которые с пылу-жару, расхватывались детворой на раз. На два - разметались конфеты с печеньем и сладкими пирожками. А потом они гурьбой бежали фотографироваться с ростовыми фигурами коровок и валяться на брошенных к их ногам тюках сена. Ну и качели. У этой нехитрой, но жуть как полулярной у малышни забавы, выстраивались целые очереди.

Благодаря такой предусмотрительности организаторов, у родителей было время и возможность вдоволь настояться в очередях и все же попробовать все то, чем была богата фантазия поваров многочисленных заведений, которые в эту субботу выставили на городском пикнике свои павильоны и прилавки. А их, по заверениям организаторов, было не меньше пятидесяти и, заметьте, не только местные, но из Большой России, Польши, Литвы и Беларуси. 

И мы в этом лично убедились, с аппетитом отведав по вкуснейшему гамбургеру и горячему бутерброду с душистой подкопченой рыбкой.

Вокруг нас горожане, рассевшись за длинные белые столы, неспеша дегустировали запеченые на углях мидии, скумбрию жареную на шпажках, корейские пирожки с мясом и морепродуктами, что-то вкусно пахнущее и мясное с перцем чили, а так же видов десять всяких гамбургеров с начинкой разных цветов. 

И еще. О местных продуктах на этом пикнике. Проект «Король Шампиньон» там делает действительно абсолютную магию! Не менее интересен в качестве дебюта настоящий вьетнамский ФО БО от проекта «Иван Донг» на 8-ми часовом говяжьем бульоне с ростбифом. А «Быков бар»... Да вы сами зайдите и попробуйте!

Помимо разнообразной еды, на площадке у Дома Советов можно было еще кое-чем заняться. Например, купить на развалах поделки из янтаря или книги, чисто калининградские сувениры с вездесущим Кантом и гербами Кёнигсберга, настольные игры, старинные вещицы советского периода из домашнего обихода и даже что-то с довоенных времен.

Тут же раскинул свою палатку какой-то барбер-шоп «Барин & Barber», где женщины и девочки с удовольствием укладывали свои кудри в прически, а парни бороды, модные проборы и усы.

И всюду улыбки, веселый смех, неспешные разговоры встретившихся друзей, приятная музыка и ненавязчивая погода.

Приезжайте туда завтра, в воскресенье 26 августа. Берите с собой детей. Не пожалеете. Порядок там обеспечивает почти невидимая полиция. С биотуалетами и со стоянкой дня автомашин проблем нет. Они расположены на месте бывшей фан-зоны ЧМ-2018. Кстати, стоянка совершенно бесплатная и очень вместительная.

Работать площадка будет до 21.00

А для тех, кто предпочитает один раз увидеть, чем сто раз услышать, наш большой фоторепортаж в галерее перед текстом.

Удачи и хорошего настроения, Калининград!

Олег АЛЬТОВСКИЙ




279

Популярное

Целый месяц цирк-шапито в парке «Южный» с захватывающей дух программой «Принц Египта»
С 4 октября по 4 ноября 2018 года Вас ждет праздник красочных эмоций…
Воскресенье в Музее Мирового океана. «Водная ассамблея» приглашает гостей!

Главных призов - заливных и жареных поросят - хватит на всех победителей!

Основатель Street Food Festival А. ИСАЕВ (САНЫЧ): «Мы тут не прыгаем из бедности»
Астрономический бастион сегодня уже не просто памятник истории.