Наталье Варлей отказывают в звании «Народный артист «России». Почему?

26 Апреля 2017 16:54

В связи с 50-летием легендарной комедии «Кавказская пленница» Минкульт выдвинул Наталью Варлей на присвоение ей звания «Народный артист России». Однако, судя по всему, награда не найдет свою героиню...

За последние годы это уже пятое представление Варлей к высокому званию. И опять, видимо, вхолостую.

Во всяком случае, советник президента Владимир Толстой настаивает на отклонении кандидатуры. «У актрисы нет заслуг за последние 10 лет, а значит, и оснований для присвоения этого звания», - сообщил он.

- Я считаю, что это возмутительно, Варлей достойна быть народной артисткой России, ее знает и любит народ, - сказала в разговоре с журналистом депутат Госдумы Оксана Пушкина.


Прокомментировала ситуацию и сама актриса Наталья Варлей:

- Знаете, не уверена, что мне дадут звание народной артистки России, но я сильный человек, переживу. Мне открыто говорили: чтобы его получить, надо было много сниматься в сериалах, социально значимых фильмах. Но те роли, которые предлагали режиссеры, меня просто не устраивают. Так что, как это банально ни звучит, насильно мил не будешь.

Разговор с Натальей Варлей состоялся на открытии кинофестиваля «17 мгновений», посвященного актеру Вячеславу Тихонову, который приходился ей свекром.

По иронии судьбы здесь же была и вторая жена сына Тихонова - Наталья. Пользуясь случаем, журналист поинтересовался ее отношением к возникшей дилемме.

- Я считаю, что те, кто принимает решение о вручении званий, правы, - поделилась с нами Наталья Егорова-Тихонова. - Варлей в основном выступает на творческих вечерах, как актриса давно уже не работает. К тому же очень любит придумывать всякие небылицы о нашей семье. Вот звание «народная сказочница России» ей можно было бы присвоить смело.

- Сегодня гораздо важнее любовь народа, - примирил дам режиссер Сергей Урсуляк. - Вы сами видели, как зрители принимали Наталью Варлей, какими бурными овациями ее наградили. А власть далеко не всегда прислушивается к мнению народа, с этим надо смириться.

Андрей КНЯЗЕВ
Источник: mirnov.ru

160

Популярное

Новости ТВ. Актриса Лариса Гузеева в новом кулинарном проекте «ТилиТелеТесто»
Лариса Гузеева уважительно относится лишь к эпической выпечке - пирогам, расстегаям, курникам.
Юбилей в калининградской артистической династии АРНТГОЛЬЦ!
Традиции передаются. Нашему земляку и актеру Альберту Арнтгольцу – 80.
ГРИШКОВЕЦ: «Я купил билет на фильм «Викинг». Лучше бы деньги потерял!»
«Наши люди не идиоты. Хотя создатели «Викинга» видимо убеждены в обратном».