"На борту был ад": в Черногории чуть не разбился самолет с российской группой Serebrо

01 Мая 2018 02:01
В воскресенье, 29 апреля в Черногории совершил экстренную посадку самолет российской авиакомпании S7, выполнявший рейс GH 925 из Москвы в Тиват. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу S7.

При заходе на посадку в Тивате у самолета не выпустились закрылки. Командир экипажа решил уйти на запасной аэродром в Подгорице.

Из Подгорицы в Тиват пассажиров доставили на автобусе.

На борту самолета находилась российская группа Serebrо. Солистка группы Serebro Ольга Серябкина написала о произошедшем в Instagram.

«Сразу после взлета у нас не закрылись закрылки самолета и мы могли разбиться. Наш самолет пропал с радаров почти на час, и никто не знал, где мы. Перед посадкой мы кружили больше часа… Нас готовили к аварийной посадке - показывали позы. На борту был ад - все рыдали, орали», - написала певица.

По ее словам, все стюардессы, за исключением одной, в критической ситуации повели себя непрофессионально.

Объявление было треш: «При посадке будет три сильных удара. Закрывайте голову руками», - так же написала Ольга Серябкина.

Другие пассажиры утверждают, что панике поддалась только одна пассажирка.


Представитель авиакомпания S7 прокомментировал произошедшее, добавив, что экипаж рейса  «действовал профессионально, согласно требованиям безопасности». Его слова подтверждает опубликованное в соцсети видео.

- При заходе на посадку рейса GH 925 в Тивате произошел невыпуск закрылков крыла в посадочную конфигурацию. Командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром в Подгорице.

Так же в авиакомпании заявили, что летчики действовали профессионально, согласно инструкции. И уточнили, что экипажи S7 регулярно отрабатывают такие нештатные ситуации.
422

Популярное

Певец Агутин рассказал блогеру Дудю, как подрался в стриптиз-клубе Майами
И когда двое одиноких мужчин привлекли внимание стриптизерш...
Марку в честь актера Владимира Зельдина выпустила «Почта России»
Её номинал - 27 рублей, а тираж - 280 тысяч экземпляров.
Урну с прахом певца Дмитрия Хворостовского потеряли в Красноярске
Хворостовский умер 22 ноября 2017 года в Лондоне в возрасте 55 лет.