Мировой чемпионата фейерверков: Дракула, «Парк Горького» и швейцарский шоколад

17 Сентября 2018 00:27



Зрители второго дня Мирового чемпионата фейерверков смогли оценить конкурсные показы команд из Румынии, Швейцарии и Литвы, а так же послушать живьем экс-солистку шведской группы «Ace of base» Йенни Берггрен.

 

Уже по сложившейся традиции, сначала перед калининградцами выступила приглашенная звезда - восхитительная Jenny Berggren из группы «Ace of Base».

 

Зрители смогли услышать не только знакомые и любимые хиты, но и узнать некоторые подробности из жизни певицы. Помимо искрометного выступления Jenny сделала незабываемый подарок калининградцам: великолепно исполнила «Подмосковные вечера» на русском языке. А ей душевно подпевало все заполненное людьми пространство перед сценой.

 

Незадолго до конкурсного выступления литовские пиротехники поделились своими волнениями. По словам Мериги и Томаса, они впервые участвуют в шоу такого уровня, хотя их фирме Fejeras уже пять лет.



 

Ребята пообещали много синглов и не обманули: выступление действительно был очень красочным и для дебютантов вполне на высоте. Команда готовилась к выступлению в Калининграде более полугода, постарались использовать все самое лучшее и передовое в подготовке пиромузыкальных фейерверков.

 

Не забывая куда приехали, в своем выступлении литовцы использовали композицию в исполнении группы «Парк Горького» «Moscow Calling».

 

А открывать соревнования выпало команде из Румынии. Алекс и Михай, представляющие фирму Pyro Events, пообещали удивить калининградцев.




Их компания является национальным лидером в области пиротехники в Румынии. С 2006 года она организовала более 1000 шоу в Европе, совместно с пиротехниками из Австрии, Венгрии, Болгарии, Германии или Польши.

 

Как говорится, рука набита. В этом году Румыния празднует свой сотый день рождения и, по словам пиротехников, свое выступления они посвятили этому вековому юбилею. Поэтому и музыка использовалась национальная.

 

На предложение журналистов продолжить фразу «Румыния – это…», ребята дружно ответили: «Граф Дракула!»

 

Команда, представлявшая Швейцарию, имеет самую продолжительную историю своего существования. «La Pirotecnica» была основана в начале 1930-х годов Гвидо Панкальди (известный судья соревнований «Игры без границ»), развившим страсть к пиротехнике и начавшим продавать фейерверки в городе.



 

Пиротехники «La Pirotecnica» рассказали, что впервые приехали не только в Калининград, но и в Россию. И очень горды тем, что побывали в нашем городе вторыми - после своей национальной футбольной сборной, которая сыграла на стадионе «Калининград» с сербскими футболистами во время Чемпионата мира по футболу.

 

Швейцарцы уже успели полюбить здесь все, что увидели. Оказалось, не хуже их любимого шоколада. Свою отношение к стране-организатору чемпионата Швейцария выразила через спецэффекты: во время выступления в небе загорались красные сердечки.

 

Выступления всех трех команд произвели большое впечатление на калининградцев.

 

Мнения разделились, но каждый может отдать свой голос на сайте Мирового чемпионата фейерверков. По итогам голосования команда, набравшая самое большое количество голосов, получит приз зрительских симпатий.


Ну а строгому жюри предстоит выбрать из девяти участников три лучших. По словам Сергея Лютаревича (руководитель рыбколхоза «За Родину» - прим.), входящего в состав жюри, мастерство оценивают девять членов судейства. Семеро из них калининградцы.



 

- Мы уже начинаем разбираться в тонкостях пиротехнического искусства. Лучшей станет команда, показавшая самое красочное шоу. Нас всех переполняют эмоции, которые каждый из членов жюри выразит цифрами.

 

По словам генерального директора фирмы-организатора Мирового чемпионата фейерверков Евгении Хан, в этом году основателю фирмы «ХАН» ее отцу Владимиру Герасимовичу исполнилось бы 60 лет. Этот чемпионат она посвятила его памяти.

 

Майя БЛИНОВА



184

Популярное

За кулисами Чемпионата фейерверков: как участники готовятся к состязаниям

Каждый год участвуют команды, никогда здесь раннее не выступавшие.

В Пионерский на День города! Футбол, Bad Boys Blue и фестиваль стритфуда

Город Пионерский 7 июля 2018 года отметит День города и День рыбака.

Программа юбилейного кинофестиваля «Балтийские дебюты» в Светлогорске

Кинофестиваль пройдет с 8 по 13 июля в Театре эстрады «Янтарь-холл»