«Калининград in rock» - 2017. Андрей ФЕОКТИСТОВ: Я очень рад, что у нас все получилось.

17 Сентября 2017 13:28



Руководитель проекта и продюсер легендарного фестиваля «Калининград in rock» на площадке его проведения дал эксклюзивный комментарий руководителю портала Caravan.su

 

Андрей ФЕОКТИСТОВ: В этом году очень тяжело было все согласовывать. Но благодаря тому, что под самое начало фестиваля подключилось правительство региона, мы смогли найти общий язык и с мэрией, и с полицией. И мы со своей стороны зарыли топор войны, а потом выкурили трубку мира. И, я надеюсь, это станет традицией.

 

Благодаря этому «Калининград in rock»  сохранил свой формат, сохранил свое традиционное место проведения в сквере на Московском проспекте.

 

Это место нравится и калининградцам, и гостям фестиваля, и самим участникам. Самое главное: несмотря на то, что было два переноса, мы выполнили все, что задумывали.



 

Первый день фестиваля в пятницу показал, что такие группы, как «Анимация», «Калинов мост», «Скворцы Степанова» - набор очень солидный и интересный.

 

Мы никогда не делали ставку на каких-то особо звездных хэдлайнеров. Если это ветераны пришли к нам выступать на сцену, то это должны быть матерые ветераны, которые не за какие-то там житейские бонусы «лабают», а в музыке живут, музыку любят и эту любовь могут передать тем, кто идет в музыку следом.

 

А если это молодежь, то должны быть какие-то новые мысли, новые идеи. Короче, то, что имеет смысл слушать и смотреть. И первый день в пятницу показал, что это все у нас есть.

 

Вчерашняя суббота практически весь день у нас была инновационной. Очень много новых имен. В этом году отборочные туры прошли не только в Калининграде, но и в Москве, в Питере. И, я думаю, в будущем мы не только продолжим традицию, но и разовьем ее дальше -  проведем отборочный тур в Екатеринбурге. А, может, и в Минске.

 

Я категорически уверен, что расширять границы фестиваля «Калининград in rock» нужно. Мы будем это дело развивать и ориентировать на поиск новых имен, новых талантливых музыкантов и привозить их к нам. Такой культурный обмен даст сильный творческий импульс рок-движению Калининграда.

 

Посмотрите, на этой сцене каждый отборочный баттл уже открывает просто шедевральные группы.

 

Например, вот из Великого Новгорода группа Merry- go- round, а вот московская группа Stone Flake…  Я даже не знаю, как их правильно позиционировать, потому что это нечто новое, своеобразное и для России необычное.

 

А сегодняшний, третий день фестиваля будет примечателен тем, что приедет группа «Маврин». Ее солист раньше солировал в группе «Ария». У него очень сильный, интересный состав. Калининград не избалован его присутствием. Приходите, будет очень интересно.

 

Одной из неожиданностей нынешнего фестиваля «Калининград in rock» будет то, что заканчиваться он будет трибьютом Pink Floyd с лучшими песнями из альбомов группы. Это будет очень интересно и хорошо. За мир во всем мире, как говорится.

 

Ну и еще одно новшество: на фестивале «Калининград in rock» присутствует военная техника. Это не значит, что мы меняем мир на войну.

 

Мы просто пошли навстречу пожеланиям полиции и приняли меры безопасности «антитеррор», дабы предотвратить, к примеру, попадание на площадку какого-нибудь тягача, который мог бы тут кому-то навредить. Сквозь такую технику он точно не прорвется.

 

Кстати, я очень благодарен ОМОНу. Ведь несмотря на то, что идут учения, они нашли возможность сделать у нас на площадке выставку вооружения. И это не бряцание оружием, а наоборот, защита людей от возможных неприятностей. Сами знаете, в какое время мы живем.

Здесь организованы детские площадки, и мы своих детей должны защищать.

 

И я обязательно должен поблагодарить губернатора, его команду. Отдельное спасибо Андрею Юрьевичу Горохову и его «Мирамистину». Он вовремя протянул нам руку помощи, став генеральным спонсором». Хочется отметить и «Запад39», где директором Васильев Илья. Спасибо Александру Данишевскому, который нам тоже очень помог.

 

Наш новый директор Геннадий Сальников весь на нервяке, но тянет этот воз. Саша Кралин, программный директор…

 

Ну в общем я скажу так: команда у фестиваля «Калининград in rock» хорошая, и перспективы тоже.

 

Это позволяет мне думать, надеяться, что мы можем выйти на нормальную традицию. Что вместе уберем мешающую всем конфликтность.

 

Это не говорит о каких-то тотальных уступках. Это говорит о том, что вопросы можно решать на основе здравого смысла, переговорами, обсуждением и приходить к консенсусу без политических криков со сцены и в ее сторону.

 

Приглашаю сегодня всех в сквер на Московском проспекте. Будет круто, будет финал фестиваля «Калининград in rock» - 2017 и будет салют.

 

We will rock you, братья и сестры!

 

Записал

Олег АЛЬТОВСКИЙ

589

Популярное

Сегодня в Калининграде открывается XIII фестиваль кино стран Евросоюза
Откроет фестиваль польско-британская лента «Ван Гог. С любовью, Винсент».
100 лет Революции: рок, молодёжь, революция! О бунте духа в «Кури бамбук»
Революция как символ стремление к лучшей жизни - жива в каждом из нас!
«РОК против ГОКа». Никто под ОМОНом умирать не будет!
24 сентября в клубе «Детройт» в 18:00 состоится экологический фестиваль-концерт «РОК против ГОКа»