Игорь Бурнышев и группа Burito в Калининграде. Эксклюзивное интервью

03 Июля 2018 00:32


Певец Игорь Бурнышев футбол любит меньше чем хоккей, к любой публике у него любовь взаимная. И это сразу бросалось в глаза. Несколько сотен восторженных болельщиков и одновременно поклонников группы в течение получаса ликовали, подпевали, танцевали под песни своего кумира. В этот день в Калининграде на сцене фан-зоны ЧМ-2018 для них выступала группа «Burito».

 

Свою трудовую деятельность солист группы «Burito» Игорь Бурнышев начал с работы на радио. Работу совмещал с учебой в Удмуртском училище культуры. Так гласит Википедия, которой, по словам Игоря, следует верить. Потому что статьи согласовывались с ним лично.

 

Свою историю «Burito» ведет с 1999 года, но Игорь считает, что та группа, которая выступает сегодня, сформировалась лишь в 2012 году.  

 

Почему так и как певец оценивает свое выступление в Калининграде, певец  рассказал в эксклюзивном интервью порталу Caravan.su после выступления в фан-зоне 28 июня.



 

- Мой брат до сих работает на радио, а я расцениваю свою работу на радиостанции как пробу пера. Я еще в школе знал, чем буду заниматься и потому поступил в колледж культуры на режиссуру драматического театра.

 

- Однажды после занятий по айкидо ко мне подошел приятель и сказал, что на радио ведется набор ведущих эфира. Я решил попробовать, прошел и проработал на ижевском радио два года. Получил колоссальный опыт  сотрудничества с творческими ребятами, опыт работы под руководством в компании. Потом ушел. Но с радио не порвал. Когда я работал в группе «Банд’Эрос», у меня была программа на Общественном российском радио (впоследствии она перекочевала на Love-радио), затем на московском  Next-fm, которое посвящено хип-хопу. После радио я пошел делать  «Burito».

 

- И одновременно солировали в «Банд’Эрос»?

 

- В период с 2013 по 2015 годы так и было. Тогда у «Burito» не было столько концертов, как сейчас, и я мог совмещать. Когда встал вопрос о выборе «либо, либо», тогда все сложилось.



 

- Калининград первый город, где вы выступаете в рамках Чемпионата мира по футболу?

 

- Второй. Первым был Сочи.

 

- Вы не впервые в Калининграде, но спортивным наш город пришлось увидеть только в этот приезд. Как впечатление?

 

- Есть такая фраза: «Я отказался от оценочных суждений, поэтому дела мои никак».  Везде, где бы мы не были, какое бы мероприятие не было, мне важна публика. Самое важное найти взаимообмен, взаимопроникновение. И  в Калининграде, и в Сочи, на фан-фесте этого удалось добиться.

 

- Сегодняшние ваши зрители, это еще и болельщики. А вы как относитесь к футболу?

 

- Скажу сразу: невозможно не заразиться той лихорадкой, которая сейчас у нас в стране. Это очень позитивное явление. Касаемо фан-феста, это вообще отдельная история. Сюда приходят болеть и радоваться. И я не могу этим не заразиться. Но я спокойно отношусь к футболу, потому что всю жизнь играл в хоккей.  Это моя любовь и боль, к нему я не могу относиться спокойно. У меня многолетняя, с юношества, дружба со многими хоккеистами. 

 

Но хороший, красивый, качественный футбол смотреть люблю. А сейчас начинается наиболее интересный этап Чемпионата. Конечно, я не мог не попасть в круговорот этого события.



 

- Вы довольны тем приемом, который оказали вам калининградцы сегодня?

 

- Безусловно. Потому что то тепло, которое я получаю от публики, а именно этим словом я могу охарактеризовать ту энергию, которую получил сегодня на сцене, оно дает мне и ветер под крыльями, и ощущение того, что мы идем правильным путем. Любая такая встреча - это откровение. Сегодня было очередное откровение.

 

- Я вообще счастливый человек. Я могу получать эти откровения через день – будь то корпоратив, сольный концерт, выступление в рамках фестиваля. Неважно, главное – публика.

 

Майя БЛИНОВА



356

Популярное

«Афиша». В калининградском зоопарке дуэтом вам споют «У фонтана»

Выступит инструментально-вокальный дуэт Александра Чайкина и Елены Яковлевой.

«Brainstorm» в Калининграде: «Выступать на большой площади – это кайф!»

В Калининграде прошло выступление латвийской рок-группы Brainstorm.

Группы Brainstorm и «Город 312» выступят на Фестивале болельщиков ЧМ-2018 в Калининграде
Организаторы мероприятия обещают, что программа будет дополняться.