Евгения ХАН: «Обещаем Чемпионат фейерверков на Острове как в Каннах!»

07 Сентября 2018 01:10



В Калининграде 8 сентября стартует третий Мировой чемпионат фейерверков. Место встречи - территория стадиона «Калининград» (Восточная эстакада). Там вас ждет потрясающее шоу и встреча с Kevin McCoy («Bad Boys Blue»), Jenny Berggren («Ace Of Base») и российской группой «Burito».

 

В отличие от предыдущих двух калининградцам не придется ехать за зрелищем на побережье Балтики в Зеленоградск. В этом 2018 году небо в Калининграде озарится красочными салютами над Островом «Октябрьский».

 

Готовность площадки к приему зрителей проверил 6 сентября министр по туризму и культуре областного правительства Андрей Ермак

 

На площадке скорого чемпионата так же побывали и журналисты портала Сaravan.su.

 

Восьмого сентября состоится не только состязание трех зарубежных команд, но и торжественное открытие самого чемпионата, а также вступление ведущих музыкальных калининградских коллективов, а так же российских и зарубежных эстрадных звезд.

 

С 19:30 и до 20:30  перед зрителями выступит солист группы Bad Boys Blue  Kevin McCoy. Сразу после него состоится представление команд участников, которые покажут свое мастерство в 21.00.


Так в течение часа можно будет наблюдать красочное зрелище, представленное командами Канады, Эстонии и США.


Главные мероприятия пройдут на территории, находящейся за стадионом «Калининград» в районе подстанции «Береговая» у новой Восточной эстакады.


Сегодня там уже монтируется сцена. Неподалеку устанавливаются многочисленные павильоны стрит-фуда.

 

А на самой Восточной эстакаде уже вовсю готовят свои рабочие площадки первые участники чемпионата - команды США, Канады и Эстонии.




Оценивая подготовку, региональный министр Андрей Ермак прежде всего рассказал, как можно будет попасть на Мировой чемпионат фейерверков.


- Прежде всего хочу развеять опасения по поводу того, что на Остров попасть будет проблемно. Это не так. Будет перекрыта только его часть. Тут стоит отметить, что в этот же день в 15.00 на стадионе «Калининград» встретятся наша «Балтика» с воронежским «Факелом».

 

- Доставка болельщиков будет осуществляться шаттлами со специальной маркировкой Ф1 и Ф2, начиная с 13.00. из двух точек города – от Южного вокзала и ТЦ «Европа». Эти же шаттлы будут доставлять зрителей на чемпионат с 16.00. Автобусы будут отходить от указанных точек каждые 12 минут.

 

- В районе Второй эстакады будут доступны автопарковки. А после окончания матча появятся свободные места и на остальных парковках, прилегающих к стадиону.

 

- Автобусы следуют до парковки, дальше высаживают людей и те уже идут к входным воротам. Там будет организован обязательный досмотр. Не пропустят дальше зоны досмотра людей с алкогольными напитками и колюще-режущими предметами.

 

- Кроме того, в районе входа на огороженную территорию будут работать кассы для тех, кто решил купить билет на месте. Нужно быть готовым к тому, что заранее купленный билет стоит сегодня 350 рублей. В день чемпионата он подрастет до 500 рублей.



 

Директор центра фейерверков «ХАН» Евгения Хан, организатор Мирового чемпионата фейерверков в Калининграде, предупредила, что сегодня еще билеты можно приобрести на сайте Чемпионата и в местах организованной торговли: 


с 10:00 до 20:00 в мультимедиацентре «Пирамида» (г. Калининград, ул. Черняховского, 14-18, тел.: 8 (4012) 99-99-30).


 

Организаторы обещают, что будет организована детская зона отдыха с аттракционами, развлекательными площадками.


Там детям бесплатно предложат сладкую вату, шарики, аквагрим, батут, мастер-классы по выпечке пиццы и изготовлению пончиков.

 

Развлекать юных зрителей будут детские аниматоры и мимы на ходулях. В детской зоне так же появится мини-сцена.

Организаторы предполагают, что новая территория на острове «Октябрьский» спокойно может вместить 50-60 тыс. человек.

 

Что касается участников, то в разговоре с журналистами они не стали раскрывать главных секретов своих программ, но пообещали сюрпризы и незабываемое зрелище под национальную музыку.

 

Напомним, фестиваль пройдет на острове Октябрьский в течение трех суббот - 8, 15 и 22 сентября.

 

В этом году свое пиротехническое шоу покажут команды из Канады, Эстонии, США, Литвы, Швейцарии, Румынии, Великобритании, Гонконга и России.


В течение этих дней чемпионата состоятся концерты: Kevin McCoy («Bad Boys Blue»), Jenny Berggren («Ace Of Base») и российской группы «Burito».


Майя БЛИНОВА



340

Популярное

За кулисами Чемпионата фейерверков: как участники готовятся к состязаниям

Каждый год участвуют команды, никогда здесь раннее не выступавшие.

В Пионерский на День города! Футбол, Bad Boys Blue и фестиваль стритфуда

Город Пионерский 7 июля 2018 года отметит День города и День рыбака.

Программа юбилейного кинофестиваля «Балтийские дебюты» в Светлогорске

Кинофестиваль пройдет с 8 по 13 июля в Театре эстрады «Янтарь-холл»