Соломон ГИНЗБУРГ, калининградский политолог

Соломон ГИНЗБУРГ: Какие, к чёрту, «преступная халатность и «разгильдяйство»? Система!

27 Марта 2018 17:10

Я потрясён трагедией в Кемерово! Эта беда - зловещая демонстрация изнутри изгнившей Системы. Кемеровская катастрофа - ужасный аргумент для продуманного демонтажа, замены такой перекошенной конструкции.

 

Кто бы мог подумать: «Без денег справку нельзя получить, а за деньги всё, что угодно подпишут»!

 

Но кто кропотливо сотворял царство повальной дезы, лакейства, подтасовок, непрофессионализма, продажности? «Пиндосы», «укропы», «натовские выползни», марсиане?

 

Если граждане, нация, общество не потребуют коренного изменения курса, прихода во власть профессионалов, реальной, а не показной борьбы с клептократией, всё закончится кампанейщиной по проверке ТРЦ на предмет пожарной безопасности от Сахалина до Калининграда.

 

Проблема не в очередных инструкциях, а в приличных дееспособных институтах, контролирующих их выполнение. Пустое ужесточение норм лишь повысит взяткоёмкость.

 

На смену оглушительным победам над «оранжистами», «пятой колонной», «иностранными агентами», «либерастами», «засланцами госдепа» должны придти спокойные неистеричные профессиональные действия по налаживанию реальной жизни.

 

Чтобы хотя бы детей можно было спокойно, без топоров на перевес, оставлять в игровых комнатах и кинозалах, где показывают мультфильмы.

 

Не хочу, чтобы родное Отечество, опоясанное столь могучими геополитическими союзниками как КНДР, Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия и Сирия, походило на обитую горючим пластиком с закрытыми дверями и пожарными выходами «Зимнюю вишню», из окон которой выбрасываются обожжённые задыхающиеся люди.

 

Низко склоняю голову перед невинно убиенными.

Соболезную их родным.

 

Соломон ГИНЗБУРГ,

калининградский политолог

246

Популярное

Журналист Юлия ЛАТЫНИНА: «Конец телевизора»
Начался неостановимый процесс, который сравним с Реформацией
Анна ЛЕВЧЕНКО: «Что у нас с защитой детей в России теперь? Системный сбой!»
Все думают, что уполномоченный по правам ребенка - это в первую очередь, правозащитник, отстаивающий права и интересы детей.