Сергей ЧЕРНЫХ: «Герои, цари и святые какать не ходят?»

02 Ноября 2016 03:34
Вопрос не праздный. Он куда интереснее диспута о том, сколько ангелов разместится на кончике иглы. Итак, ходили ли святые до своей канонизации какать? Рыгали после греха чревоугодия? Были ли у них любовницы?

Ответ «ну, они же не знали, что их канонизируют!» не покатит - обязаны были предвидеть. Вон движение «Царский крест» фильм Алексея Учителя «Матильда» не видели, но уже осуждают - хватило, по словам их лидера, двухминутного трейлера и плакатов.

Уже десяток тысяч подписей собрали и заявление депутату Госдумы Наталье Поклонской накатали - проверьте фильм на предмет оскорбления чувств верующих и исторической достоверности.

Сейчас на их страничке первым номером воззвание к единомышленникам: «Братья и сестры. Просим молитв и заказываем сорокоусты о здравии рабы Божией Наталии! Максимально! Ополчится на нее сейчас эта гидра «поклонников голубых юношей»!».

Поклонская уже допустила, что в случае если факты подтвердятся, намеченной на март 2017 года презентации фильма о любви императора Николая II и балерины Кшесинской может и не быть.

То есть главный российский фильм года с бюджетом в 25 миллионов долларов с участием кучи отечественных и зарубежных звёзд (Ларс Айдингер, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский) российский зритель может и не увидеть.

И всё потому, что какая-то кучка… околоцерковных активистов (некоторые называют их не столь благозвучно, а рубят с плеча - маразматиков) посчитала что этот художественный фильм - «лживая поделка и клевета на святого Царя Страстотерпца и его семью, оскорбляющий религиозное чувство православного христианина».

Координатор движения «Царский крест» Александр Порожняков:

- Это не какой-то там человек, это Российский Император, который принял мученическую кончину вместе со своей семьей. Пропаганда, которая была сто лет назад против царской семьи, против государя, и привела к тем трагическим и ужасным последствиям, из-за которых произошла чудовищная революция. Только за первые 4 года было убито около 18-20 миллионов русских людей. Это даже больше, чем холокост. И вот сейчас, через сто лет, Алексей Учитель продолжает эту пропаганду и оправдывает убийц.

Сергей ЧЕРНЫХ,
колумнист

212

Популярное

Ирина ЛУКЬЯНЕНКО: Подростки на митингах. Удобный миф о детях-болванах из сети ВКонтакте
«Это потерянное поколение, которое мы, родители, упустили!» - принято вздыхать и охать.
Анна ЛЕВЧЕНКО: «Что у нас с защитой детей в России теперь? Системный сбой!»
Все думают, что уполномоченный по правам ребенка - это в первую очередь, правозащитник, отстаивающий права и интересы детей.
Блоггер Дмитрий ЕВСЮТКИН. «Уволить за маразм» Николая Долгачева, директора ГТРК
Миф директора ГТРК о ползучей «германизации» региона рассыпается на глазах изумленного Калининграда.