Леонид Парфёнов

Леонид ПАРФЁНОВ: «Это не убивает профессию, требование все то же - контент»

03 Февраля 2019 01:22

- Леонид Геннадьевич, а что вы думаете по поводу новых ребят из YouTube, которые идут, может быть, на смену журналистам из ТВ? Это ведь новый вид журналистики, который не привязан к большим корпорациям, бродкастингам и так далее.

 

Леонид ПАРФЕНОВ: - Мне кажется, что это хорошо, конечно, поскольку это демократизируется, есть больше возможностей. И все равно все ведь, в конце концов, упирается в контент, а это лишь способ доставки, смотрим ли мы на YouTube или смотрим онлайн-трансляцию - это не имеет значения.

 

- Человеку без разницы, смотрит он кабельный канал, либо это запись того, что было вчера, ему интересен контент.


«Задача журналистики - делать сущностное интересным. Если на вас вывалить всю информацию, вы в ней потонете, она не нужна. Журналист за вас должен выбрать все самое интересное»

 

- В этом смысле хорошо, что так удешевилось производство контента, что его можно производить одним телефоном. И весь вопрос, значит, в качестве и в востребованности контента.

 

Это не убивает профессию, требование все то же - контент.

 

- В тех случаях, когда это какой-то там бродкастинг или какой-то вещатель, конечно, имеет значение бренд, но и это тоже теперь становится не таким уж важным, потому что людям не принципиально, они об «этом» узнали оттуда или отсюда, важно что то, что они узнают, зачем-то им нужно в жизни, почему-то это для них сущностно, как-то это их волнует, тревожит… любые мотивы для потребления контента.

 

 

 

 

Источник


58

Популярное

Журналист Юлия ЛАТЫНИНА: «Конец телевизора»
Начался неостановимый процесс, который сравним с Реформацией
Анна ЛЕВЧЕНКО: «Что у нас с защитой детей в России теперь? Системный сбой!»
Все думают, что уполномоченный по правам ребенка - это в первую очередь, правозащитник, отстаивающий права и интересы детей.