Дмитрий ВИНОГРАДОВ: Ура! Тонем в Калининграде и воняем...

31 Октября 2017 14:31
Как вы думаете, какие слова обычно произносят калининградские чиновники во время затяжных дождей, когда город-несад погружается в большую лужу? Считаете, они стыдливо бормочут что-то вроде: «Ах, какой позор, гнать нас за это давно пора!»?

Нет, чаще всего они повторяют следующее: «Проблема типичная. Канализация-то во многом кёнигсбергская, ненашенского типа. Да, есть планы по её реконструкции, но дело это весьма затратное, так что…». В общем, годами мы выслушиваем сплошные «и т. д. и т. п».



А жизнь продолжается. И в этой жизни каким-то печальным образом старая канализация очутилась на современной улице Елизаветинской (наверное, пустила корни), где дождевой воды в последние дни прибыло чуть ли не в объёме озера Титикака.

В этой самой жизни в конце октября 2017-го снова затопило улицы 9 апреля, Ломоносова, в неведомые дали отчалили дачные общества, полноводные ручьи покрыли Комсомольскую...

Переполнены водой септики на территории частных домовладений, и вот уже вытекают на поверхность, струятся по грязному телу Калининграда фекальные массы. Источая удивительную вонь.



Я вот думаю, ну да, город наш старый, но ведь есть в Европе, например, Лондон, основанный ещё древними римлянами. И, представьте, до сих пор держится. В дожди не тонет и не воняет. Более того, его канализацию называют индустриальным чудом света.

А у нас чудо света - это работающие чиновники. Или хотя бы отвечающие на письма.

Нет, правда. Месяц назад, аккурат после сентябрьского «потопа» 2017 года, я как депутат горсовета Калининграда направил обращение на имя Александра Георгиевича Ярошука – мол, столица янтарного края срочно нуждается в хозяине, помогите, тонем, плесневеем, гибнем.

Однако ответа всё нет. А может, есть, но лежит на дне той самой лужи. Вместе с домами, улицами, чьей-то совестью и многотонными обещаниями партии власти.

Дмитрий ВИНОГРАДОВ




92

Популярное

Ирина ЛУКЬЯНЕНКО: Подростки на митингах. Удобный миф о детях-болванах из сети ВКонтакте
«Это потерянное поколение, которое мы, родители, упустили!» - принято вздыхать и охать.
Анна ЛЕВЧЕНКО: «Что у нас с защитой детей в России теперь? Системный сбой!»
Все думают, что уполномоченный по правам ребенка - это в первую очередь, правозащитник, отстаивающий права и интересы детей.
Блоггер Дмитрий ЕВСЮТКИН. «Уволить за маразм» Николая Долгачева, директора ГТРК
Миф директора ГТРК о ползучей «германизации» региона рассыпается на глазах изумленного Калининграда.