Дмитрий ЕВСЮТКИН, блоггер

Блоггер Дмитрий ЕВСЮТКИН. «Уволить за маразм» Николая Долгачева, директора ГТРК

27 Декабря 2016 11:03
Намедни состоялось знаменательное событие в рамках отдельно взятого полуэксклава, которое мы чуть не пропустили ввиду очередной трагедии постигшей нашу страну.

Но есть надежда, что это событие поставит точку в вакханалии серости и убожества захлестнувшей Калининград всего лишь полгода назад.

ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО?


Глава региона в интервью местной телерадиокомпании, не моргнув глазом, заявил о том, что некоторые боялись даже произнести вслух:
«На самом деле, то немецкое наследие, как угодно его можно назвать, прусское наследие, им надо дорожить и его надо использовать с туристической точки зрения».

И добавил, что доставшиеся нам по наследству культурно-исторические объекты необходимо восстанавливать.

Эти слова, на фоне мифа о «ползучей германизации» тщательно создаваемым директором ГТРК «Калининград» Николаем Долгачёвым прозвучали как гром среди ясного неба.

То, чем с июня этого года «кормил» неприхотливую маргинальную публику Долгачёв, враз перестало быть мейнстримом и стало нерукопожатным.

Чем теперь будет заниматься господин Долгачёв не совсем понятно.
Может он начнёт учить географию, чтобы наконец понять, что наш регион отделён от Германии территорией Республики Польша?

Может переодически будет выезжать в соседние приграничные города, чтобы убедиться в том, что калининградцы с деньгами уже довольно давно предпочитают любым турпоездкам в Германию вылет из Гданьского аэропорта имени Леха Валенсы в Милан и Барселону?

Может он будет почаще отлипать от зомбоящика и выходить на улицу, чтобы убедиться, что фашистов разбили ещё в 1945 году и по улицам не бродят завербованные рейхом полицаи из числа местных жителей?

Может он начнёт наконец учить историю, чтобы узнать о том, что история Восточной Пруссии - это не история нацизма? Что русские всегда были терпимы к чужим культурам?

Может он начнёт расширять свою культурную осведомлённость для понимания того, что разрушение любых памятников культуры будь они наследием римской эпохи, периода Возрождения или тёмного средневековья есть обычное варварство без всякой идеологической составляющей?

Обычное варварство и свинство, когда под предлогом целесообразности или в силу идеологических установок уничтожается красота созданная человеческим гением из другой цивилизации.

И это свинство направленно не просто против ушедших цивилизаций, а против собственного населения, которому отказали в праве на красоту, историю и уважение к чужому созидательному импульсу.

Я НЕ ЗНАЮ, ЧЕМ ЗАЙМЁТСЯ НИКОЛАЙ


Возможно директор телерадиокомпании с аудиторией, которую по ощущениям составляют три с половиной человека, будет искать другие креативные методы, чтобы показать свою нужность.

Возможно он бросится выдумывать новый миф о «ползучей полонизации», выискивать среди жителей Калининграда сторонников присоединения к Варшаве или начнёт критиковать уроженцев Кёнигсберга - Канта, Гофмана или Кирхгофа.

Возможно он будет снимать сюжеты о ненужности кирхи святой Луизы или о архитектурной нелепости Кафедрального собора на фоне величественного Дома Советов.

Но всё это маловероятно. Это всё выстрел в воздух. Приличные люди давно уже не смотрят ни телевизор, ни тем паче местечковые телеканалы, а серости хватает общероссийских программ.

Но с высокой долей вероятности могу сказать, что после слов врио губернатора Антона Алиханова о том, что прусским наследием нужно дорожить, Долгачёв не подаст в отставку, и не убьётся об стену.

Помяните моё слово, не пройдёт и пары месяцев, когда мы увидим в каком-нибудь захватывающем сюжете улыбающегося Колю Долгачёва, рассказывающего о том, каким героическим трудом калининградцы восстанавливают культурное прусское наследие. И какие у них при этом светлые и радостные лица.

Если, конечно, чиновника ещё раньше не уволят за маразм.
Где прямо чёрным по белому будет написано:

«Уволить такого-то такого ввиду прогрессирующего маразма и за производимое им унылое говно».

В любом случае, если появится такая петиция, я её обязательно подпишу…

Дмитрий ЕВСЮТКИН,
блоггер (Калининград) 

*** Пунктуация и орфография автора сохранены

1730

Популярное

Ирина ЛУКЬЯНЕНКО: Подростки на митингах. Удобный миф о детях-болванах из сети ВКонтакте
«Это потерянное поколение, которое мы, родители, упустили!» - принято вздыхать и охать.
Евгений ГРИШКОВЕЦ о «германизаторах» в Калининграде и на «Россия-24»
Бывают случаи, когда журналисты создают несуществующую реальность...
Олег КАШИН: Война идет, войне дорогу. Как угрозы с телеэкранов вдруг стали неотвратимой реальностью
Журналист Олег КАШИН о том, как виртуальные военные приготовления превратились в серьезную угрозу, ставшую, как кажется, уже неотвратимой. События вдруг начали развиваться сами собой в сторону «радиоактивного пепла», о котором все твердят, но к которому никто не готов.