Андрей МИРОШНИЧЕНКО о формировнии Общественной палаты региона по принципу "чего изволите?"

19 Октября 2017 01:15
Осведомлённые люди знают, что в России сегодня есть только две настоящие партии - АП и ФСБ. Все остальные институты так или иначе превращены в симулякры, существующие лишь для имитации. 

В результате власть живёт отдельно, а граждане влачат жалкое существование и никак не соотносят себя с теми, кто наверху. Отсутствие обратной связи провоцирует непонимание и антагонизм между чинами и народом. История знает сотни и тысячи примеров подобного "взаимодействия", результат всегда один - социальный взрыв. 

В таких условиях независимый институт гражданского представительства остро нужен не только простым людям, но и правителям. Областная Дума теперь на 90% состоит из "Единой России" и её сателлитов, куда же податься недовольным? 

Кроме митингов и забастовок ничего не остаётся, поскольку Общественную палату вновь превращают в симулякр. Происходит это по велению Цуканова, который продолжает контролировать часть областного правительства. 

Проводником его воли выступает Торба, желающий видеть на посту председателя ОП Ольгу Аринцеву. В настоящий момент её кандидатуру всячески пропихивают через Администрацию президента. 

Цель понятна - не допустить, чтобы Соломон Гинзбург возглавил Общественную палату Калининградской области. Документы независимых кандидатов "теряются", чиновники из кожи вон лезут, придумывая нелепые отмазки.

Но ведь выдвигаться в ОП Гинзбургу посоветовал Антон Алиханов, почему же он позволяет Торбе творить за своей спиной все эти гадости? Не мало ли унижений за 3 недели после инаугурации?

- Молчаливое согласие на делегирование в сенаторы Олега Ткача, который даже не собирается начинать выполнять свои обязанности, щедро оплачиваемые из наших налогов.

- Сохранение всех ключевых цукановских кадров в правительстве за исключением руководителя пресс-службы Ларисы Поляковой. Чем так ценен Максим Федосеев, увольнения которого требует даже депутат Госдумы от "Единой России" Александр Пятикоп? Почему нельзя избавиться от Александра Торбы, который продолжает регулярно влипать в скандалы и позорить местный Кабмин? 

Где обещанное кадровое обновление, зачем была нужна вся эта история с новым кадровым резервом?

- Формирование Общественной палаты по принципу "чего изволите". Парадокс - треть списка выдвигается по губернаторской квоте, но сам губернатор полностью устранился от этого вопроса!

Шерстюка, выдвигавшегося по квоте Антона Андреевича, его же заместитель кинул просто по беспределу. Общественность взывает к главе региона вмешаться в ситуацию, но губернатор глух. Или просто не хочет слышать. 

Какой тогда вообще смысл в этой Общественной палате, если поставлена цель создать очередную имитацию? И зачем нам нужен такой губернатор, который не интересуется мнением общества и предпочитает спрятать голову в песок, пока жулики за его спиной творят свои грязные дела? 

Давайте уже вернём тогда Николая Цуканова и назначим его заместителем политнарколога Алексея Высоцкого! 

Ничего ведь не изменится по сути. Импотенция власти рождает зомби-институты, которые кроме потребления бюджетных денег ни на что не способны. О последствиях такого положения дел нам хорошо известно из событий столетней давности...
122

Популярное

Ирина ЛУКЬЯНЕНКО: Подростки на митингах. Удобный миф о детях-болванах из сети ВКонтакте
«Это потерянное поколение, которое мы, родители, упустили!» - принято вздыхать и охать.
Анна ЛЕВЧЕНКО: «Что у нас с защитой детей в России теперь? Системный сбой!»
Все думают, что уполномоченный по правам ребенка - это в первую очередь, правозащитник, отстаивающий права и интересы детей.
Блоггер Дмитрий ЕВСЮТКИН. «Уволить за маразм» Николая Долгачева, директора ГТРК
Миф директора ГТРК о ползучей «германизации» региона рассыпается на глазах изумленного Калининграда.