Алёна МИХАЙЛОВА

Алёна МИХАЙЛОВА: Сколько шансов, что взрослый не струсит и спасёт малышей?

27 Марта 2018 14:35
Все только и думают о трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»... Потому что с ужасом понимаем, что и мы, оставляем детей в клубах, кино, а сами уходим на другие этажи и даже из здания, чтобы решить свои вопросы... Закупиться и провести свое личное время пока дети под присмотром...

Сейчас по телевизору один гость в студии сказал, что надо ЗАПРЕТИТЬ размещать детские комнаты и зоны выше 1 этажа.

Все логично: в клубе от 5 до 15 малышей бесятся среди легковоспламеняющихся ковриков, кубиков, лиан и ковролина. За ними смотрит один специалист, ну максимум два. В случае эвакуации они должны вывести чужих детей (это даже не педагоги в садике и школе) с верхнего этажа через все коридоры и эскалаторы вниз!

Сколько шансов, что дети не разбегутся, не спрячутся, что взрослый не струсит и будет спасать именно МАЛЫШЕЙ, а не свою жизнь?

Если детские комнаты будут на 1 этаже, то в случае паники дети смогут сами выбраться на улицу!

Но у нас же все иначе: главное, чтобы взрослые дошли с детьми до этих клубов и кинотеатров, боулингов, пройдя через все магазины, чтобы деньги оставляли в косметике, шмотках, обуви и шубах...( глаза-то видят и нос чувствует...).

Они же наше поведение просчитывают... Чтобы мы без покупок не выходили...

Сейчас можно много говорить о том, что просмотрели: как всегда - бьем по хвостам. Но век коммерции заставляет думать о прибыли, а не о безопасности или Жизни. А значит в этом случае опять работает всем известная табличка «спасение утопающих- дело рук самих утопающих».

Мы все БЕСПЕЧНЫ, мы все одинаково виноваты в этих трагедиях с самолетами, взрывами домов и газовых баллонов, террактами, старом транспорте и... Список можно продолжить.

Инструкции есть, законы и ответственность прописаны, но мы все считаем, что «запреты и нормы - это для слабаков», что так бизнес не сделать.

И мы жульничаем в квартирах, передвигая и снося опорные стенки и газовые трубы. Мы же лучше знаем, как нам лучше, как обойти запреты...

У нас балконы заставляют растеклить, потому что незаконно и НЕКРАСИВО, но это же наша собственность... Нам Так удобно. И мы бьемся за своё...

У нас общие балконы и чердаки - подвалы в многоквартирных домах - это место складирования хлама, который не помещается в квартире.

Мы машины ставим под подъездами и на детских площадках, наплевав что наши дворы - засада для скорых, пожарных и спецмашин.

Мы живём сегодня беспечно. На «АВОСЬ». Но начинать всегда надо с себя.

Алёна МИХАЙЛОВА,
калининградский журналист

75

Популярное

Журналист Юлия ЛАТЫНИНА: «Конец телевизора»
Начался неостановимый процесс, который сравним с Реформацией
Анна ЛЕВЧЕНКО: «Что у нас с защитой детей в России теперь? Системный сбой!»
Все думают, что уполномоченный по правам ребенка - это в первую очередь, правозащитник, отстаивающий права и интересы детей.