Борис ОСИПОВ

Борис ОСИПОВ: «Аборты. Как уменьшить их количество?»

03 Октября 2016 13:05
С 1990 по 2013 год количество абортов в РСФСР упало с 4 млн. ежегодно до чуть более 1 млн. с четким постоянным трендом на снижение, а средний возраст идущих на аборт вырос до 29 лет. Так просвещение и постоянный рост жизненного уровня способствуют искоренению социального зла. Что сделать, чтобы аборты с 1 млн. упали до 100 тысяч?

1. Ввести сексуальное просвещение в школах, четко объяснив подросткам, что бывает от взаимодействия тычинки и пестика. Открыть специализированные сайты, на которых подростки смогут узнать, можно ли предохраняться посредством «промывания влагалища кока-колой».

Бонусом: выгнать попов из школы, отдав часы «Основ православной культуры» на «Основы репродуктивного здоровья».

2. Начать раздавать бесплатно презервативы малоимущим и подросткам.

3. Повысить зарплаты в три раза, понизить проценты по ипотеке опять же в три раза.

4. Принять комплексную программу по охране материнства и детства, сделав абсолютно бесплатными для населения как подготовку к беременности и сами роды, так и дошкольное образование (навроде детских садов).

То, что «бесплатно» предоставляется сегодня, у всякого нормального человека вызывает лишь космический ужас имени Лавкрафта.

5. Расширить систему гарантий беременным работающим женщинам. Рассмотреть вопрос о госпрограмме субсидирования нянечек и налоговых льгот для компаний с беременными сотрудницами, а так же сотрудницами с малолетними детьми. Цель: Искоренение антагонизма между детьми и карьерой.

6. Превратить женские консультации и аналогичные заведения из мест коллективного слатшейминга (Осуждение женщины за «фривольный» внешний вид или поведение, равнозначное крику «шлюха!», - прим. ред) в места реальной помощи и просвещения.

7. Принять программу льгот для всех child-friendly заведений, от ресторанов и кинотеатров до стадионов и магазинов, превратив городскую среду в дружественную к родителям с малолетними детьми. Ведь в большинстве жилых домов до сих пор даже пандусов для колясок нет!

В общем и целом, профилактика абортов - это не запреты и запугивания, а просвещение и превращение рождения ребёнка из материальной катастрофы в необременительное для родителей занятие посредством работы над социальной инфраструктурой. Потому как, считаю, никакого другого способа сохранить репродуктивное здоровье нации в XXI веке нет и не будет.

Поэтому вопрос не в том, кто прав, а кто нет. Вопрос исключительно в том, сколько женщин будет изуродовано и сколько судеб поломано, прежде чем наше правительство и поддерживающие его церкви, придут к тем же выводам.

Ибо любовь и гуманизм - правы, а орущие до одурения на разных ТВ-шоу штатные «спикеры», увы, зачастую просто пропаганда продвигаемой «хотелки» очередного политического зигзага.

Поэтому, давайте бережнее относиться к нашим женщинам и детям, да и вообще людей любить как-то побольше.

Спасибо за внимание!

Борис ОСИПОВ

212

Популярное

Ирина ЛУКЬЯНЕНКО: Подростки на митингах. Удобный миф о детях-болванах из сети ВКонтакте
«Это потерянное поколение, которое мы, родители, упустили!» - принято вздыхать и охать.
Блоггер Дмитрий ЕВСЮТКИН. «Уволить за маразм» Николая Долгачева, директора ГТРК
Миф директора ГТРК о ползучей «германизации» региона рассыпается на глазах изумленного Калининграда.
Евгений ГРИШКОВЕЦ о «германизаторах» в Калининграде и на «Россия-24»
Бывают случаи, когда журналисты создают несуществующую реальность...