Артур Крупин: «Сложно управлять отраслью, которую не знаешь»

16 Октября 2017 17:50


На днях первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко сообщил о начале масштабного проекта «Лидеры России». По сути, это конкурс всероссийского масштаба, проводимый президентской администрацией, который в итоге (по задумке организаторов) позволит насытить кадровый резерв перспективными специалистами, способными оказаться в итоге в кресле муниципальных, региональных и федеральных руководителей, глав проектов крупного бизнеса.

Не «по блату», а исключительно исходя из достижений на собственном рабочем месте.

При подаче заявки до 6 ноября 2017 года можно получить образовательный грант на сумму в 1 млн рублей, наставничество от известных бизнес-руководителей и госчиновников, а также войти в программу развития кадрового управленческого резерва, сообщает topwar.ru.

Из числа неправительственных наставников, перечисленных на сайте: режиссёр Фёдор Бондарчук, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий.

В числе политических и экономических наставников губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Некоторое время назад председатель Комитета архитектуры и строительства городской администрации Артур Крупин в эксклюзивном интервью порталу Caravan.su признался, что если бы его пригласили работать в команду калининградского губернатора, он бы согласился.

Тем более, что анкета Артура Крупина как кандидата в кадровый резерв Калининградской области заполнена уже давно.



Корр.: - Когда-то, заполняя анкету кадрового резерва, Вы указали, что претендуете на кресло министра.

Артур КРУПИН: - Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Корр.: - В рамках горадминистрации Ваша должность аналогична должности министра в областном правительстве. Если Антон Андреевич Алиханов сделает Вам предложение поработать в его команде, Вы его примите?

А. КРУПИН: - Давайте решать вопросы по мере их поступления. Если позовет, тогда и будем обсуждать.

Корр.: - То есть Вы будете обсуждать этот вопрос?

А. КРУПИН: - Ну да, конечно. Почему нет? Здесь вопрос готовности. Я ведь муниципальный служащий до мозга костей. Я считаю, что на службе я отношусь к себе очень строго. Поэтому если мне дадут поработать не только на благо города, но и на благо области, если высшее должностное лицо региона даст мне возможность поработать в своей команде и почувствует, что от меня будет польза, то отказываться просто будет неправильно.

Корр.: - А если Вам предложат должность в непрофильном для Вас министерстве?

А. КРУПИН: - Однозначно, нет. Как можно руководить тем направлением, которого ты не знаешь?

Корр.: - Легко! В России это сплошь и рядом.

Артур КРУПИН: - Я не верю в какие-то феноменальные навыки менеджера, который может управлять любой сферой. Не бывает такого. Имея базовое строительное образование, имея опыт работы директором Управления капитального строительства, я пришел в Комитет архитектуры и строительства. И мне пришлось разбираться с очень многими вопросами. Хотя я в своей сфере, в своем направлении!

Ну представьте: отправить меня руководить, скажем, здравоохранением… Если речь пойдет о строительстве объектов здравоохранения, это я еще понимаю. Но управлять какой-то отраслью, которую ты не знаешь… Да будь ты семи пядей во лбу менеджер… Из серии «Родина приказала, я побежал», такого не будет.

Я считаю, что нужно видеть не только результаты своей работы, но и быть ею хотя бы немного удовлетворенным. Полностью быть удовлетворенным от сделанного нельзя, иначе ты расслабишься и перестанешь ставить перед собой цели. А потом со временем и результативность упадет.

Минимальное удовлетворение должно быть всегда. Если ты его не получишь, то ты просто потухнешь. Потухнешь и потеряешь время в этой сфере. Настанет какой-то кризис. Это плохо. Мы же не для себя работаем!

Майя БЛИНОВА

609

Популярное

Вера ТАРИВЕРДИЕВА: «Директором Собора могут быть многие. Женой своего мужа - только я»
О новой должности, о Соборе и откровенном разговоре с губернатором Антоном Алихановым.
Экс-мэр Юрий САВЕНКО о почетных гражданах и первых шагах в новой должности
«Город не обеднеет от доплат почетным гражданам города - ветеранам войны»
Георгий БООС: «Я из власти ушел красиво, чисто»
Я в политике 15 лет. Я в 1995-м пришел и в 2010-м ушел. Поэтому знаю, как зайки прыгают и понимаю, что стоит за кадром.