Инна ВЕРБИЦКАЯ

"Пир духа". Или битва за место нового пресс-секретаря мэра Калининграда

30 Апреля 2018 15:05
Местные Телеграм-каналы бросились наперебой обсуждать... А реальные СМИ Калининграда пока тихо наблюдают за ситуацией, когда в мэрии города сменили мэра Александра Ярошука на вызванного из Госдумы РФ Алексея Силанова, но ключевая должность руководителя пресс-службы городской управы остается вакантной.

И вот сегодня информационое подполье вздрогнуло. Как утверждают, на место руководителя туда сватают Инну Вербицкую, которая пока успешно работает медиа-менеджером на частном телеканале "Каскад". 

По слухам из курилок мэрии и правительства Антона Алиханова, взможное назначение Инны Вербицкой, которая не является человеком Алексея Высоцкого, личного политтехнолога губернатора Алиханова и закадычного друга бывшего губернатора Николая Цуканова, вполне можно считать его первым и крупным аппаратным поражением за последние годы.

Как утверждают Телеграм-каналы, Алексей Высоцкий лоббировал на эту должность свою подругу и компаньона по еще цукановской команде Ларису Полякову, с которой у него сложился тогда удивительно доходный союз.


Люди рассказывают о распределение контрактов среди угодных СМИ, о лихо освоенных предвыборных кассах на пиар, о лоббировании интересов, о земельных участках...

А это, опять же говорят, отнюдь не устраивало нынешнюю пресс-службу губернатора Алиханова и ее фактического руководителя Дмитрия Лыскова, недавно приехавшего в Калининград на информационно-денежный пир духа из Первопрестольной. Мол, "не в ту кассу".

Странно то, отмечают Телеграм-каналы, что этот самый "чёрный пиарщик" Алексей Высоцкий пользуется сегодня, как говорят, почти непререкаемым авторитетом у более молодого и менее опытного в местных интригах губернатора Алиханова.

Кстати, Высоцкий, если финт ушами с Ларисой Поляковой бы не прошел гладко, вторым номером на эту должность готовил и тихонько подводил к новому мэру Алексею Силанову своего скандального подельника из калининградской блогосферы - Дмитрия Евсюткина

Который, в свою очередь, срочно вернулся из Москвы и во время инаугурации свежего градоначальника неотступно следовал за Силановым с громадным букетом. А до этого не пропускал ни одной тусовки, где появлялся будущий глава города...

Однако... Сам Дмитрий Евсюткин, как утверждают очевидцы, не раз и не два говорил, что ему "обещана сверху" должность вице-мэра.


В этой связи стоит напомнить, что несколько лет назад политтехнолог Алексей Высоцкий (тогда работавший с губернатором Николаем Цукановым) шокировал журналистов Калининграда фразой: 
"В наше время количество журналистов на 1000 населения не предполагает серьезного отношения к их запросам".

Что же касается самой Инны Вербицкой, то тут можно сказать только одно. Ее ожидаемое назначение будет воспринято местным журналистским сообществом вполне себе предсказуемо. То есть - положительно.

Инна Вербицкая опытный, профессиональный медиа-менеджер, каких в калининграде можно по пальцам одной руки пересчитать. Ее приход в мэрию областного центра быстро и без интриг поможет наладить там работу коллектива пресс-службы, который в последнее время (как бы это сказать мягче?) несколько расслабился... 

Что было, в общем-то, предсказуемо в такой чехарде с избраниями-назначениями-отставками-переназначениями мэров, которую устроил там амбициозный глава региона Антон Алиханов в битве за полную подконтрольность муниципалитета.

Теперь дело, как это понятно, за согласием самой Инны Вербицкой.

(Слухи Калининграда... Ох уж эти слухи!)
587

Популярное