Сергей ЧЕРНЯВСКИЙ

Сергей ЧЕРНЯВСКИЙ: «Папы дрались на детской площадке…»

25 Октября 2016 08:27
В выходные мамы собираются на прогулку куда тщательнее, чем в будни. Это потому, что мам в выходные на детской площадке меньше, а пап больше. И хоть, само собой, «это не потому, а для себя», но многих из них узнаю только по детям. В этот раз не заладилось.

У мальчика в синем комбинезоне был автомат Калашникова - большой и как настоящий. У мальчика в зелёной куртке - пожарная машина на верёвочке - красивая, как пожарная машина.

И вот Зелёная куртка сделал Синему комбинезону предложение, от которого раньше не отказывались - бросил под ноги свою пожарную машину и начал вырывать автомат.

Синий комбинезон от принуждения к обмену уклонился, и ударил соискателя прикладом по лбу. Зеленая куртка ответил песком в глаза. Всё грамотно - ответы в драке не должны быть симметричными. Нормальная ситуация.

Но тут примчались папы, курившие за пределами площадки. Папа Зелёной куртки сказал папе Синего комбинезона нелицеприятное. Папа Синего комбинезона пихнул оппонента в грудь и тут же пропустил удар в челюсть. Всё грамотно - ответы в драке не должны быть симметричными.

Дрались неэффективно, неэффектно - всего на две камеры этот поединок снимали, и как-то бытово - даже разнимать никто не кинулся, так это было не похоже на качественный киношный мордобой. В это время их сыновья сидели на лавочке и наблюдали.

У мальчика в синем комбинезоне в руках была пожарная машина, а у мальчика в зелёной куртке - автомат Калашникова, красивый, каким только может быть АК с прикладом.

Тут бы ради законченности композиции и прекратить этот рассказ, но не всякий же может вовремя остановиться...

Помолотя воздух минуты три, папы перешли к дипломатической части переговоров (у нас так часто) - поговорили, отвесили сынкам по подзатыльнику, и пошли куда-то вчетвером.
Вернулись быстро и сели поодаль на лавочку.

Папы пили пиво, а Зелёная куртка и Синий комбинезон, быстро съев свои пирожные, пошли на площадку. Синий комбинезон столкнул Зелёную куртку с горки. Зелёная куртка встал, отряхнулся и выдернул из заборчика штакетину...

Сергей ЧЕРНЯВСКИЙ

222

Популярное

Андрей КОВАЛЕВ: «Обычный поступок нормального мужчины»
Тут на днях поступок жителя Калининградской области восхитил мировую общественность.
Светлана СОКОЛОВА: «Такой турфирме - контрольный в голову»
… В самолете мне отказались продать бокал вина как репатрианту и вообще сомнительной (на их взгляд) личности! И с трапа в Вильнюсе меня (Первую! Вау, какой «почет»!) прямо до здания аэропорта провожал сотрудник погранконтроля. Но зато служба иммиграции в аэропорту Белфаста мне вернула паспорт!